周锡玮:在野党政策清楚 终极统一两岸和平

时间:2018-06-30 11:22

  周锡玮走访台南玉井芒果园,赞玉井爱文芒果品质优。

  星岛环球网消息:中评社台南6月7日电 前台北县长周锡玮7日清晨走访台南玉井,了解水果农产价格崩盘情形。他接受中评社访问表示,民进党不倒、台湾不会好,但国民党自己要团结、振作,他认为今年底是国民党最好的机会,一定要拿出好政策,让两岸和平稳定。

  他强调,国民党要亲自用双脚、双手走向基层,真正关心农渔民工人的基层生活,年底把政权赢回来,让大家赚大钱,才是最重要的事

  周锡玮踏查农业产销困难,7日清晨南下走访以芒果知名的台南玉井,走入农产批发市场及芒果园,了解实际产销价格与农民心声,对于今年水果产销失衡,外销困难。周锡玮强调,民进党“台独”之路已明显影响了台湾水果销往大陆。

  记者问,民进党政府不承认九二共识,目前看来蔡英文的两岸政策没有改变的迹象,开拓农产品销往大陆的通路与市场,在野党可以做些什么?

  周锡玮表示,国民党年底把政权赢回来,让大家赚大钱,才是最重要的事;政治工作就是服务百姓、让百姓有钱赚,政府不应该管太多老百姓的事,更不该因为走不通的“台独”之路而影响人民生计。

  他指出,此时,在野党政策更要清楚,两岸一定要和平,国民党讲的是“终极统一”。我们认为,现在最重要的不是谈统独,而是要先维持平和、互相尊重,在血统与祖宗上要认同,在野党要在这个主轴与基调上和民进党的“台独”作对抗。

  其次,他认为在野党要走到民间,真正关心农渔民工人的基层生活,这些都关系到台湾的经济发展,国民党要亲自用双脚、双手走向基层,要有好的政策,尤其是今年底的选举,“民进党不下台、民进党不倒,台湾不会好”,但国民党要起来,自己要做得好,否则还是会被人民淘汰。

  他认为,今年底是国民党最好的机会,希望国民党能团结振作、推出真正好的政策,让两岸和平稳定,协助农民及基层百姓解除困境。